Receta Arepas Colombianas
Receta Arepas Colombianas

Receta Arepas Colombianas

Las arepas Colombianas, también conocidas como paisas o arepa plana, son muy fáciles de preparar. Características de la región que lleva su nombre, estas arepas son algo más finas que las clásicas, por lo que puedes consumirlas como snack o como acompañamiento de tus platos preferidos.

 

Descubre en Cilantros.co cómo hacer arepa paisa y disfruta de esta tradicional receta de la cocina colombiana. ¡No te la pierdas!

RecetasGratis.net

Ingredientes para hacer Arepa paisa:

 

  • 200 gramos de harina de maíz fina precocida
  •  100 centímetros cúbicos de agua

Cómo hacer Arepa paisa:1

  • Comienza a preparar tus arepas paisa mezclando el agua con la harina. Debe quedar una mezcla húmeda, pero consistente. De ser necesario, corrige con más agua o harina para lograrla.
  • Calienta una sartén con rocío vegetal o 1 gotita de aceite desparramado con un papel o pincel de cocina. Luego, moja tus manos y toma 1 cucharada de la masa. Arma con ella una bolita del tamaño de una pelotita de golf.
Autenticas Arepas Colombianas
  • Aplasta la pelotita hasta obtener una arepa de 1,5 mm de ancho. Llévala a la sartén caliente y cocínala por aproximadamente 3 minutos o hasta que se despegue sola y veas que está ligeramente dorada. Repite este procedimiento con toda la masa.
  • Dales la vuelta y cocínalas unos 3 minutos más. Sirve tus arepas paisa con tu platillo preferido, rellénalas con jamón y queso para un delicioso desayuno o guárdalas una vez frías en un recipiente hermético para consumirlas como snack.

Ahora es tiempo de disfrutar…

Comentar

Call Support:

Email:

Address:

Cra 38 # 5A, Cali Valle, Colombia

Useful Links

© 2024 Cilantros.co - Restaurantes y Comida Rapida - MarcoSigns.com